Skip to main content

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente de la persona interesada serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de la FUNDACIÓN SONRISA. La FUNDACIÓN SONRISA también es conocida como “FUNDACIÓN IDILIQ”.

La FUNDACIÓN SONRISA o FUNDACIÓN IDILIQ constituida el 7 de noviembre de 2003 está registrada dentro de las Asociaciones y Fundaciones Andaluzas.

FinalidadCumplir con los objetivos estatutarios de la Fundación, tanto desde la perspectiva de la acción solidaria como en la obtención de fondos para dicha acción social.
LegitimaciónConsentimiento del interesado y, en su caso, ejecución de un precontrato/ contrato + info
DestinatariosNo se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender cualquier solicitud del titular de los datos + info
DerechosPodrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.  + info
Información adicionalPuede consultar la información adicional sobre protección de Datos en nuestra web. + info

 La FUNDACIÓN SONRISA o FUNDACIÓN IDILIQ, en adelante la FUNDACIÓN, se compromete a cumplir la legislación vigente en cada momento en materia de tratamiento de datos de carácter personal. Mediante la siguiente política de privacidad.

La FUNDACIÓN, de conformidad con los requisitos previstos en el RGPD informa a los usuarios de:

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable del tratamiento de sus datos es FUNDACIÓN SONRISA:

Identidad FUNDACIÓN SONRISA – G92487396
DirecciónUrbanización Marina del Sol, Crta. Cádiz Km 206 de Mijas Costa, 29649 (Málaga)
Teléfono952669966
WebFundación Idiliq | Una sonrisa para cambiar el mundo (fundacionidiliq.com)
Correo-ecomunicacion@idiliqfoundation.com
DPOJohn MacKinnon

La FUNDACIÓN informa al usuario que los datos que nos facilite a través de la navegación por nuestra web, el formulario de contacto o en el envío de correos electrónicos, van a ser tratados por la FUNDACIÓN y que dicho tratamiento se encuentra recogido en el Registro de Actividades de tratamiento gestionado por la FUNDACIÓN conforme a lo establecido en el RGPD.

¿PARA QUÉ SE UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES?

Cuando el usuario acepta nuestra política de privacidad nos autoriza a utilizar y tratar los datos personales suministrados para:

  • Remitirle la información y prestarle el servicio que soliciten mediante los diversos formularios disponibles en nuestra web.
  • Facilitarle información sobre las acciones sociales y vías de obtención de fondos sobre los que el usuario se haya interesado.
  • Ocasionalmente, la FUNDACIÓN podrá utilizar sus datos de carácter personal para enviarle notificaciones por medio de correo electrónico. Dichas notificaciones se harán para informar sobre las modificaciones en nuestras acciones o en nuestras políticas condiciones legales.
  • Remitirle comunicaciones comerciales sobre acciones sociales, actividades y promociones de la FUNDACIÓN que pudieran ser de su interés por medios convencionales o electrónicos cuando haya marcado la casilla de que desea recibir información.

¿CUAL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS? 
La legitimación para el tratamiento de sus datos por parte de la FUNDACIÓN se basa en sus fines estatutarios, de acción social, para el cumplimiento de los cuales puede ser necesario tratar los datos facilitados por el usuario, siempre acorde con el contenido de esta política y con base en la normativa de aplicación en cada momento.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Los datos para remitirle la información o prestarle el servicio que soliciten mediante los diversos formularios disponibles en nuestra web, para gestionar su reserva on-line a través de nuestra plataforma, serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los periodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

La dirección IP obtenida a través de las cookies tendrá un plazo de conservación de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento del usuario.

¿SE VAN A COMUNICAR MIS DATOS?

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal, entre las que pueden estar las comunicaciones al Defensor del Pueblo, Jueces y Tribunales.

¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS DE NUESTROS USUARIOS?

La FUNDACIÓN trata las siguientes categorías de datos:

  • Datos de los usuarios que rellenan cualquiera de los formularios disponibles: los datos personales que la FUNDACIÓN solicita incluyen datos identificativos, tales como nombre y apellidos, teléfono, dirección postal y electrónica.
  • Datos relativos a la solicitud

Sólo los mayores de 16 años pueden facilitar datos a través de nuestra web. Si eres menor de esta edad deberás contar con el consentimiento de tus padres o tutores legales.

El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a la FUNDACIÓN y declara que es mayor de 16 años, y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

Los datos de carácter personal tratados por la FUNDACIÓN pueden ser obligatorios o voluntarios. La información voluntaria es aquella que el usuario no está obligado a facilitar para contactar con nosotros.

Los campos marcados en rojo en nuestros formularios son de cumplimentación obligatoria, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de prestarle el servicio o atender su solicitud.

En el caso que nos facilites datos de terceros, manifiestas contar con el consentimiento de los mismos y te comprometes a trasladarle la información que te facilitamos en esta cláusula, eximiendo a la FUNDACIÓN de cualquier tipo de obligación. No obstante, la FUNDACIÓN podrá llevar a cabo verificaciones para constatar que el tercero ha sido informado adoptando las medidas de diligencia establecidas en la normativa de protección de datos.

¿QUÉ DERECHOS LE ASISTEN Y CÓMO PUEDE EJERCITARLOS?

El usuario puede ejercer los siguientes derechos ante la FUNDACIÓN:

  1. Acceder a sus datos personales
  2. Rectificarlos cuando son inexactos o incompletos
  3. Solicitar la supresión o cancelación de los datos cuando, entre otros motivos hayan dejado de ser necesarios para los fines para los que fueron recogidos
  4. Oponerse a su tratamiento
  5. Pedir la limitación del tratamiento de sus datos cuando se den alguna de las condiciones previstas en la normativa
  6. Solicitar la portabilidad de sus datos en los casos previstos en la normativa
  7. Impedir ser objeto de decisiones automatizadas
  8. Revocar los consentimientos otorgados
  9. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control

El usuario para ejercer sus derechos, deberá enviar un escrito en el que indique el derecho que desea ejercitar y acompañar documento acreditativo de su identidad y dirección postal o electrónica a efectos de notificación. Esta solicitud puede realizarla, bien mediante correo postal a: FUNDACIÓN SONRISA, Urbanización Marina del Sol, Crta. Cádiz Km 206 de Mijas Costa (Málaga), o bien en la siguiente dirección de correo-e:  comunicacion@idiliqfoundation.com

La FUNDACIÓN deberá contestar la solicitud del ejercicio de derechos en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. Le informaremos de cualquier prórroga en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud indicando los motivos de la dilación.

Asimismo, los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) cuando consideren que la FUNDACIÓN ha vulnerado los derechos que la normativa de protección de datos les reconoce en www.aepd.es

¿ESTÁN SEGUROS MIS DATOS?

La FUNDACIÓN garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de sus datos habida cuenta del carácter reservado de los mismos.

La FUNDACIÓN se compromete a que dichos datos permanezcan secretos, tratándolos con la máxima reserva, y declara tener implantadas en su sistema de información, las políticas de seguridad correspondientes al tipo de datos manejados conforme a lo dispuesto en el  REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

ENLACES A OTROS SITIOS WEB

Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, La FUNDACIÓN no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.